注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

20061224-1-笔记本本到手了!Yeah…  

2006-12-24 13:36:00|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔记本本到手了!Yeah!

小白昨天,终于,期待已久的笔记本买回了家^_^
小白早晨起床,实际上是中午了,呵呵,没干什么活,就直接跟忠哥去中关村买本子了。去之前已经决定了型号VAIO VGN-FE35C,所以到了中关村,没怎么逛见到SONY就进去,只看商家的信誉度和服务态度。结果只走了两家,就决定出手了,可能算是昨天的失败之处吧。
小白海龙14楼的SONY总店,里面地方特别大,索尼的各种产品都有销售,不仅仅是笔记本电脑。
小白跟一个商家谈FE35C的价钱,“这看你要高配的还是低配的了。”所谓高配的就是加一条512M的原厂内存,低配的就是标准配置。
小白我当然想要高配的拉,她说高配的机器打折3个百分点,内存一条780元,除了鼠标、包以外另赠送 Sony原厂耳机一个,和清洁套装。那原配的呢?原配的9988,降3个百分点,只赠鼠标和包。
小白JS(*)啊JS!
小白再便宜点呗。她拿走计算器,霹雳啪啦按了半天,说10600,不能再少了。我们又墨迹了十几分钟,没有效果。于是就让他把经理叫过来,他问了我们的底价,我们说高配的10000。经理说,这……咱们俩的价钱差的太多了,如果你坚持10000,那我们没有谈的必要了。我们就问他的底价,结果经理在纸上写了10420,然后跟销售说,这个价钱,他们同意就提,不行就算了。
小白我们没办法了……我跟忠哥商量了十来分钟,琢磨着,如果到别的地方买,机器杀价估计也就能杀到 9400-9500那样,再加条内存的话也基本上就这个价格了。于是我们就不打算再到别的地方去看了,开箱验机。
小白交钱,提货,走人。

小白本子到手了,心情并不是那么激动,也不知道为什么。也许是我期待的太久太久,忽然间实现了我多年的梦想,反而有点不知所措。心里没有任何感觉,没有觉得高兴,反而有点悲哀,一种后悔的悲哀。心里空荡荡的,就好像掉沼泽、流沙,脚没有着地点,手没有抓的 “稻草”,完全就是一个人在做无用的挣扎。这种感觉好怪…
小白也许是因为买本过程太过粗糙了,根本没有什么仔细选择就直接买了,1万啊,也不是小数目,我觉得有点草率了。所以让我自己觉得有点对不起这1万元,对不起为此而日日夜夜奋斗的父母。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017