注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

20070128-01-学说广东话  

2007-01-28 22:41:00|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学说广东话

小白今天在家里收拾光盘,突然发现包包里有一张很奇怪的盘,上面写着“学说广东话,学讲普通话”。
小白哎呀,太好了!我正想学学广东话呢^_^正和我心意!
 
小白迫不及待的学学。兴致勃勃,一口气把一张盘全看完了,讲的都是一些日常用语。
 
小白我跟着读啊念啊,就是觉得绕嘴,跟绕口令似的。特别是“刚刚”这个词,读成什么“ngiang,ngiang”(ng这个音本来发出来就觉得别扭,当作声母就更奇怪了,呵呵)。还有一个什么“这个办法好不好啊”读成“ni guo ban hua ngiang mu ngiang a”天哪!我的舌头就好像粘在上腭上了,伸直了打不了弯。
小白还有“j”在广东话里读音变化无穷,一会儿念“g”,一会儿读“j”,有的时候好像还发“z,zh”的音,哎呀好难学啊话。
小白再就是许多广东话发音的字,hoho,要多奇怪有多奇怪啊,“乜嘢”“佢”“咗”之类的多多啊。
 
小白看来一门语言真是难学啊,都是汉语语种,听起来还有一半左右可以听得懂呢,原来也这么难学呢,难怪英语不好学,嘻嘻…自我安慰!
小白没有环境真的学不成啊,有空去广东耍耍。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017