注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

意识  

2007-12-11 14:56:00|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白今天英语课上,我们一起看了《对话》节目中,采访HP CEO卡莉的节目,突然发现,人与人确实又很多不同之处。卡莉确实是一个很强的人,虽然她是个女人,但是,她很有思想,做事果断但是不武断,反应灵敏思路清晰。说白了就是做事很有意识。
小白我发现这正是我缺乏的,我做事请就有点没有意识,总是不知道自己该做什么,要做什么,在做什么。这一点已经很清楚的反映在我打游戏上了。DOTA,不知道选什么英雄,选了,不知道该升什么技能,不知道去哪里战斗,不知道什么时候去抓人,什么时候逃跑;特别是在大战的时候,我不知道该什么时候出手……以上种种原因,考试我在网上对战的时候,经常被别人骂。骂的我都后就没有DOTA了,觉得没有面子,很丢人,因为我被骂的那次,我们寝室的同学也在,所以觉得丢人丢大了,从那以后,我就很少玩了,还被同学笑话说意志不坚定。
小白在就是对这一辈子我自己的规划问题,当时总是想的很好,很理想。可是,渐渐长大了,就发现,原来的理想原来都是幻想,不存在的。而真正想到现实后,我又迷茫了,我将来要干什么?我会干什么?我千辛万苦的从管理学院转到软件学院,为的是什么?我在软件行业真的就会又成就吗?真的能发挥自己的特长吗?未知数……
小白我现在就是想将来找一份稳定的工作,在一座不大不小的城市,买一个不大不小的房子,组建一个不大不小的家庭,过着不贫不富的生活……
小白于是有人说我没有拼搏精神。
小白我就又想去找一份有挑战性的工作,高风险高报酬,一个项目几百万那种,一辈子做那么一两个就足够了,养家糊口。
小白这种工作确实难找,似乎有点符合抢银行、贩毒品之类的,嘿嘿。
小白我又没有主意了。
小白但是我在软件行业一直又这自己的信念,做出中国人自己的浏览器内核,然后再做个能与WINDOWS和LINUX抗衡的操作系统!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017