注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

20070415-01-久别的喜乐  

2007-04-15 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白记得小时候,家里生活拘谨,可是爸爸妈妈对我的营养需求还是非常非常照顾的。5、6岁左右,兴起一种饮料,乳酸菌饮料,叫做“喜乐”。这个名字大家也许都很不熟悉。“娃哈哈”应该基本上都听说过吧~广告商唱的那个“甜甜的酸酸的,……,娃哈哈果奶”。“喜乐”就是那种饮料,是在娃哈哈果奶出来之前占领着广大的石家庄市场,嘻嘻……
小白当时五角钱一瓶,算是非常奢侈了,而且量特别少,用吸管一咂(普通话中说“吸”),一瓶就没了。我小时候特别喜欢喝,爸爸买回来还笑着讽刺的说:“喝吧,看爸爸妈妈对你多好,一咂,五毛钱就没了。”哎呀,说的我特别心疼,都想发誓以后再也不喝了。可是一直没发出来。
渐渐的长大了,喜乐逐渐小时,而且有了更好喝的饮料。于是,我渐渐不再想起来喝它,但是“喜乐”这个名字一直在我心中留下一滴。

--------------- 历经15年沧桑的分割线 ---------------

十五年后的今天,我生活在北京。
偶然,完全是偶然。
我在人大里面的超市里选方便面,突然一排排白色的小瓶瓶映入眼帘,那样子正是深深的埋藏在记忆中“喜乐”,不敢确定,只是心里念叨着“喜乐,真像喜乐!”
对童年的怀念驱使着我向那个柜台走去。
定睛一看,OH!真的是耶。
不能犹豫,拿起一排。

返回的路上,还说小时候家长经常给我买喜乐喝,如今,俺自己挣钱了,买牌喜乐带回家给爸爸妈妈尝尝,嘻嘻~~~~~~

好开心呀~那喜乐还是童年时候的味道,眼含热泪了都……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017