注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

20070418-01-真有牛人!  

2007-04-18 09:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白我的本本重装系统了!原来那个垃圾软件太多了,速度慢的不行不行了。虽然知道VAIO的本子自己重装系统不太容易,但我还是勇于一试。
小白果然困难重重呀……
小白先是我有两张XP的安装盘,结果没有一张是完整好的,可能是因为我的本本太挑剔了吧。每张盘上都有读不出来的文件,没办法,我就两张替换着用。这张上面读到了错误,就马上换另一张,又读到错误,就再换回去。折腾了一下午才把WIN XP装好。谁知真正的难点还在后面呢!
 
小白驱动!VAIO的驱动真是多呀,听说安装的顺序还不能错!我从网上查了好久,也没找到合适的,只好自己摸索着来了。一个又一个安装成功,心里还瞒开心的。哪知道到了最后,声卡驱动不上。俗话说:没声音,再好的戏它也出不来。我的可是影音本本呀,没有了声音,岂不是逊色了一大半?!而且我有官方的驱动,可是装的时候,它说找不到该硬件!我晕…
小白为了别人有了类似的问题能搜到我的文章,我写下具体的现象:别的驱动都装好了,在设备管理器里还有一个黄色的问号PCI Device,同时机器没有声音,右下角也没有那个小喇叭。装声卡驱动的时候会报类似找不到硬件之类的错误。
小白搜呀,找呀,查呀。想看到有用的解决方案还真不容易。最后找到了一个VAIO的驱动站,上面有好多好多的资料。果然有我这个问题的答案!说是要去下载一个微软发布的补丁k888111,下载下来,马上就装好了!
 
小白就剩最后一个问题了:无法关机,嘻嘻,是不是一个大问题呀?具说是VAIO笔记本与WINDOWS XP的兼容性问题。这个可不好解决吧,我心说。谁知,网上真是包容万千呀,牛人有的是!方法是:
小白右键我的电脑 - 管理 - 设备管理器 - 通用串行总线控制器 - 最后一个USB ROOT HUB - 属性 - 电源管理 - 把那个“允许计算机关闭这个设备以节约电源”的勾勾去掉。
小白哇哇!!!这么深的东东都能找的到,神人也!
 
小白看来我还差的多呀……学吧!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017