注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

20070706-01-被小日本给玩了  

2007-07-06 16:31:00|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白毕业的脚步声越来越近了,仿佛已经走在身旁。
 
小白今天是我们学院毕业设计结题验收的日子,每人安排了3分钟时间,老师验证那个结题验收表的真实性。就因为这3分钟,不少已经到公司报道的同学,买站票,做火车十几个小时,连夜从单位赶回哈尔滨,参加这个3分钟的隆重的结题验收!
小白验收时,就是我们那个驴院长,旁边两个驴腿子,拿着验收表,问我们:“这项目是你们自己做的吗?用的什么语言啊?”答上来了,就算过了。
 
小白可是,月有阴晴圆缺,人要是该着倒霉了,喝凉水都塞牙。这运气偏偏今天被我撞到了。本来验收9点开始,10分钟一组,我们四个人就结束。然后一天玩啊,随便玩,怎么玩本来都计划好了。计划赶不上变化啊。老师看表的时候,我和另一个同学的验收表没有!说是夹在论文里没拿出来吧。这让我们俩急的,在那一大堆论文里翻疼,还不能给人家弄乱了。再加上我身上还有高烧,头昏啊。找了半天,算是找到了,他的也在老师那里找到了。看都没看,赶紧一同拿回去交给老师。
小白这一着急,出事了,表上忘了填一项。在犄角旮旯里有一行字,让填点东西,99%的同学都漏了,这也怪不得我们。谁料,那驴院长就抓住这个把了。我们还没说话呢,他开口就来:“得,正愁呢,今天就抓你们俩吧。其他人都能过,你们俩别过了,也不用答辩了。”
小白哎呦嗬,听到“抓”这个字,这个心突一下子就跳到脑门子上了,魂儿搜一下子就绕梁三匝,脑袋嗡一下子就又烧起来了……我们这院长可不是一般的BT,那说一个字“不过”,你就甭想过,毕不了业啦,这可是一辈子的事啊。不过,听说毕业肯定都能毕业,就是道路曲折点,过程漫长点。多整个一年半载,花个万儿八千的,都是他这俩字。
小白别而不用说,赶紧说好话吧。我们俩就连说好话,带说好话的。旁边两给老师倒是不错,赶紧递过来根笔,让我们填上就算结了。驴院长不同意,我们也好不了啊。最后,好歹给我们个机会,让我们去吧表填上,“再稍带写个检讨书,写那么几个字检讨一下,承认下错误,再拿回来。”
小白当时那情况,这句话就是圣旨啊,丝毫不敢耽搁,跌跌撞撞的就摔出了会议室,翻箱倒柜找笔,找纸。腹稿、草稿打了一大堆,正式写了,手直哆嗦,字都扭曲了,也许这样的检讨显得更加深刻吧。写完之后,互相念念,可别有错别字什么的,在出点差错,那就是一个“死”!
小白最后可别忘了把那个表项补上,天哪。太紧张了!我们俩把表拿串了,我填他的表,他填我的表啦……我的妈呀,出汗都出虚脱啦,跟掉河里似的,身子抖,触电似的。好在,我们俩的还真都差不多,填差就填差了,也能说的过去。呼……呼……平静一下平静一下。从后门,小心翼翼的进去会议室,等着上一批从刑场上下来,不过对他们来说不算是刑场,只是我们俩比较惨而已。等着,我那同学赶紧说,把手机关了吧,这时候再响个几声,杀无赦啦!赶紧赶紧,哈,惊弓之鸟啊,风声鹤唳啊。终于轮到我们了,严肃的表情,忐忑的心情,渴望的神情。大气都不敢出。这辈子没这么紧张过,高考都没这么紧张。万一在被发现个什么什么,哭都没地哭,哪说理去啊?
小白好在,他小人有大量,放过我们了。还装作很和蔼,说这个主要是态度问题,你们俩做个检讨,也算是多点教训,再往后的论文啊,答辩啊,都要认真的准备啊。你们今天这就算过了。
小白哎呀……那感觉,就像跪在刑场上,午时三刻,刽子手刀已经扬起,只听远处马蹄声起,有人高喊“刀下留人——”。睁开紧闭的双眼,看到这美丽的世界:啊!我还活着!
 
--------------------------- 带着冷汗的分割线 --------------------------
 
小白过去了,这事就算过去了。再回头说说咱这驴院长。
小白我在学院呆这么三年,就没听说他做说什么好事,除了每天跟学院其他领导勾心斗角,挤兑一批为学生干实事的好领导好老师外,就是每天跟学院其他领导勾心斗角,挤兑一批为学生干实事的好领导好老师。
小白我们下届学生,实习之前,挑选实习单位,公司派人来选拔。公司找实习生也得给工资啊,有个单位定的是本科生每人每月1500元,硕士1800。驴院长说了,我们这硕士不一定比本科强,你也给他们1500吧,干的好了再给他们加也成。我就F*CK他了,公司给咱学生钱多还不好啊?关找你P事了?割的是你的肉?放的是你的血?不知道脑子里怎么想的!你们说该不该F*CK?
小白还有,更可气的,他,驴**,一个堂堂的中国男子汉,不知道那根筋缺了,非要入什么日本国籍,还整天引以为傲,说好久没回国之类的话。你拍拍胸脯说说,你是哪的人?回过头又来中国当院长,整治中国优秀青年。要是有学生不服他,顶撞他,这学生的日子那还真就不好过!这日子真憋气!
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017