注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

【飘在异乡】 - 念新疆大串  

2008-11-26 20:47:00|  分类: 飘在异乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰子,板筋,心管

啤酒,凉风,夜

 

好怀念哈尔滨,贵新街铁道旁的新疆大串啊。

本人从小就喜欢吃烤串。记得当年只有10岁不到,路旁的烤肉小摊总是能将我吸引过去。5毛钱一串,来10串,依依不舍的吃完。再想吃,没有了。爸爸妈妈知道我爱吃这个,有些傍晚时候,就会带我出去专门吃烤串。九几年代,印象中只有烤羊肉串的,偶尔会见到烤肉筋的,像什么腰子啊,心管啊,干豆腐皮卷香菜之类的花样很少。

去年,被 皮尔斯·肖 介绍去的一家烤串馆。外边看上去啊,破破烂烂,如何也想不到,这里面会蕴藏着什么美味。不过,既然老友说这里好吃,就一定有它不凡之处。既来之,则吃之,来十个羊肉串,十个牛肉串,两个烤饼,两瓶啤酒。

 

短暂的等待之后。

============================ 短暂等待分割线 ===========================

上来了,铁盘子上铺着保鲜膜,热气腾腾的肉串和烤饼来到面前。客气啥啊,来,开整吧!抓起串羊肉放嘴里,大嚼。

天哪,真**好吃!太好吃了!盛夏的夜,凉风习习,吹散了盘旋了一天的热气。刚刚洗过澡,身上还有淡淡的水汽香,喝着冰镇啤酒,吹着风。

刺溜一口酒,吧嗒一块肉,太爽啦。

更重要的是,身边还有朋友,聊天,谈天说地,扯到扯不回来的话题。

一种享受,就是一种享受!

 

I am missing it, missing the feeling of the comfort during those nights with BarBQ, with my friends...

 

不想了,越想越馋。

 

羊肉串,回国还可以吃得到,有些东西,错过了可就再也得不到了,告诫不懂珍惜的人,也告诫不懂得珍惜的自己。工程浩大的百米高双子塔也在9.11毁于一旦,不要认为付出了很多,构建出来的就一定会坚实!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017