注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

返校时期  

2008-02-22 10:35:00|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白正月十五元宵节晚会一结束,就宣布这一年一度的春节过去了,时间飞快,长达35天的假期,在不知不觉中,已经成为了历史。或匆忙,或虚度,或开心,或失落。落霞与孤鹜齐飞,期待与失望共存。
小白在网上,每天都能看到有同学回到学校,开始了新学期的生活。
小白说实话,我在假期里,曾经想到过不要再回到学校去读书,感觉那是在浪费时间,浪费青春。真正的知识应该是在实践中得到的,上课学的理论固然有用,但是仍需要通过实践来体会,来领悟。下学期的课太多了,大致估算,平均每天有八节之多,也就是说全天都排满了。每天只剩下晚饭后的一点时间,让我们来干什么?
小白我承认我还是一个爱玩的人,一有空就回想办法玩一会儿,然而我又不舍得耽误课程去打游戏,这会让我下学期很痛苦。人活着又为什么要让自己痛苦?没有理由啊。
小白有一天晚上,我跟爸爸妈妈们讨论以后的生活。我就说,人活着只有一辈子,机会难得,为何非要劳苦奔波,而不好好珍惜呢?本科结束后,直接找工作,多好。哎非要再上两年学,想到天天坐在教室里听课就崩溃。况且下学期的课程在本科的时候都学过了,还非要在听一遍。让自己天天做无用的事,实在是不忍,逃课又不是我的性格,实难选择。
小白路是自己走出来的,当初既然走了研究生这条路,就要咬牙走下去。痛苦也就一年半,希望毕业后能找到个好工作,弥补这一切吧。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017