注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

【飘在异乡】 - 水饺  

2008-10-26 19:22:00|  分类: 飘在异乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白自从来到法国之后,据大家反映,每天的任务貌似除了睡觉学习,就是吃饭了。每天,别的什么事情都不用干,就是做饭吃饭做饭吃饭。看来这就是生活啊……
小白既然有这样的生活,就应该去享受它,为什么不呢?
小白所以,在吃饭上下下功夫,也不枉荒废这业余时间吧^_^

小白于是在周末,决定来一次“回味中国”。中国啥吃得最有特色?还用问吗?当然是饺子了。

小白饺子是深受我国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是我国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。饺子起源于南北朝时期。饺子多以冷水和面粉为剂,将面和水和在一起,擀成一个个的粗面团,之后再用刀将一个个面团切成一块块圆的小面团,最后将这些小面团擀成中间略厚周边较薄的圆皮,包裹馅心,捏成月牙形或角形,包成后下锅煮至饺子浮上水面即可。饺皮也可用烫面、油酥面或米粉制作;馅心可荤可素、可甜可咸;成熟方法也可用蒸、烙、煎、炸等、荤馅有三鲜、虾仁、蟹黄、海参、鱼肉、鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉等,素馅双分为什锦素馅、普通素馅之类。 饺子的特点是皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,百食不厌(……省略数万字)。

小白国外包饺子,真的有困难,听俺细细道来。

小白包饺子本身就是一项大工程和面、剁肉、调馅、擀皮、包、煮、吃……
小白面,倒是好弄,超市都买得到,因为他们也吃面包,呵呵。肉馅就不好找了,买到小肉块块,又没有刀,剁不碎。超市倒是有卖肉馅的,不过牛肉居多,逛了好几个超市都没看到有猪肉馅的…难道外国人就只知道吃牛肉丸子?功夫不负有心人,终于有一天让俺发现了猪肉馅,在冰柜的一个小角落里,只有可怜的两盒。毫不犹豫,买下来^_^为了吃顿饺子。
小白有了材料,又有中国最优秀的厨师,:) 调馅就没啥了,猪肉白菜加大葱。
小白擀皮就成了问题,没有擀面杖啊。拿手拍?我没那本事。只好找了个酒瓶子凑活着了。还好搭档擀皮技术一流,饺子皮一样又圆又薄。那手功夫,我一时半会儿是学不来了。

小白包,煮,吃……

小白吃完心里只有两个字——好吃!
【飘在异乡】 - 水饺 - morningbzy - morningbzy 的博客
小白下次有机会再包啊。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017