注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

【飘在异乡】 - 初到挪威  

2009-01-19 06:31:00|  分类: 飘在异乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白“嗯?哎呀,是不是睡过点了!”睡梦中,突然惊醒,双手在床头柜上一顿乱拍,找到扣着放的手机。按开一看才4点半。扣下,继续蒙头大睡。人出远门前,总会有睡不踏实的感觉。今天就从法国奔赴挪威了。从国外再出国,还是第一次,^_^兴奋+紧张。

小白早上,太阳还没有起床,我们都已经打点好行李,在三双亲人般的眼睛目送重,离开了熟悉的二村……

小白旅途中,一切都顺利。

 

小白飞机降落的时候,从高空进入云层,很久很久,迟迟不出来。我还纳闷呢,这司机喜欢在云彩里面飞?呆呆的望着窗外,白茫茫一片……只有机翼在闪着光,不停的扇动。

小白飞机一时不出云层,我就一时安不下心来。动不动扭头看看外面。

小白突然,机翼下方出现了黑黑的影子,偶尔还有光亮。天哪!是树!还有房子!原来,已经飞的这么低了。是不是司机光想着下降高度,冲出云层,没注意已经接近地皮了吗?还在降,还在降,天哪,都快挂到电线杆上了!

小白还好,飞机着陆了,很稳,O(∩_∩)O哈哈~

 

小白北欧不愧是北欧啊,才4点,天已经昏黑了。漫天飘雪,随着寒风,在半空中盘旋,大圈,小圈,梅花篆字。地上白茫茫一片,机场上铲雪车排成长队,来去穿梭。我刚刚站着感叹一下“我又见到大雪了”,肩膀上已经积下了一层。这几年,在哈尔滨见雪见多了,可是,从来没见过这么厚的,这么大片这么无暇的雪景,仿佛没有人舍得在上面留下星须的痕迹。

小白进入市区,招手TAXI,停下一辆奔驰轿车。上!咱也奢侈一把,享受一把~看看全世界最贵的城市,到底有多贵。车门一关上,计价器上的钱数就像计时器一样,疯涨。心碎了,血在流。流到腰间,流到裤子上。弄湿了奔驰轿车的座椅,顺着车门缝隙,一滴一滴的,在道边洁白的积雪上,留下猩红的印记。

小白车停在山间路上,站在道边,远远望去玩家灯火的奥斯陆市中心,真不愧是首都,美,就一个字。收回目光,周围都是小院子,别墅一样的房子,随着地势高低起伏。每一间都有自己独特的设计,很漂亮,很精致,很童话。圣诞贺卡上面,经常画着圣诞老人坐着鹿车,在从圣诞树上滑过,旁边往往都是雪白了篱笆围着雪白的小房子,到处铺着雪白的白。眼前,真的就是这样,是现实的,不再是想象。

 

小白这就是我对奥斯陆的第一印象,我很喜欢这样的庭院里生活,半年时间,好好享受吧^_^

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017