注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小博

Morning的脚印,一步,一步……

 
 
 

日志

 
 

[转]有同理心的黑莓概念手机  

2010-12-01 10:42:27|  分类: 生活点滴^_^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]有同理心的黑莓概念手机 - Morning - 白小博

上面这个一整个很宝石貌的概念手机 / 用户接口,是出自巴沙狄那艺术中心设计学院(Art Center College of Design, Pasadena)近期一项由 RIM 赞助的项目,名字就叫做 Empathy;机 / UI 如其名,设计者的概念,是要让手机也能够有同理心,当然不是关怀学生让手机价格降更低一点那种,而是能够感测到并实时更新使用者或其联络人的情绪变化。

听起来很玄,设计者也没交代清楚该怎样办到,可能是透过一些生物辨识组件来感测,随后让手机实时将使用者的情绪同步到联络人所筑成的社群环圈,使用者也可以透过该环圈来实时更新联络人的情绪状态,并以不同颜色来显示,没在在线的朋友则是以透明化来显示。

整个 UI 的外观看来颇耐看,不过实用性如何,没真用到产品上,暂时也很难去推断。影片在跳转后,有兴趣的朋友请移驾!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017